Kontrolle der Verbindung Micro:bit - Joy Car

Hallo zusammen,


das Überspielen der Software-Beispiele undeigene funktioniert sehr gut. Der Micro:Bit funktioniert wie er soll. Leider funktioniert es aber in Verbindung mit dem JoyCar nicht. Ich weiß leider nicht woran es liegt. Sobald ich den Micro:Bit einstecke und dann ein Programm ablaufen lassen will funktioniert nichts.


Was mache ich falsch?


Kann ich vielleicht die Funktionen des Joy-Car ohne Micro:Bit testen?


Gruß


orpi

orpidor

22.08.21 14:48

Hallo orpi,


 


hast du den Schalter am Batteriefach auf "On" gestellt?



 


Grüße


Christoph

Christoph

23.08.21 10:17

Ja, das habe ich...


Auch alle Kabel nochmals überprüft...


 

orpidor

27.08.21 13:10

Hallo orpi,


 


leuchtet die LED am Mainboard wenn du es einschaltest?


Falls nicht, kannst du die Sensoren alle abziehen und es nochmals versuchen.


Grüße


Chris

Chris

07.09.21 10:48

Ja, hat funktioniert.


Habe alle Sensorkabel abgenommen und jetzt funktioniert es...


Ich werde jetzt Step-by-Step weiter probieren und experimientieren und berichten, was rausgekommen ist.


Danke und Gruß


orpi

orpidor

19.09.21 13:57

Also, habe alle Sensorkabel abgenommen und dann nach und nach wieder angeschlossen.


Es funktioniert immer noch... Ursache unbekannt...


Gruß


orpi

orpi

22.09.21 15:04

Möglicherweise hat sich unbemerkt ein Verkabelungsfehler eingeschlichen.


Also funktioniert dein Joy-Car nun so, wie es soll 🙂?

Jens

28.09.21 14:51

Achtung!

Ihr Webbrowser ist veraltet. Wechseln Sie jetzt zu einem aktuellen Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und den besten Komfort auf dieser Seite.